ЛЕД-экраны
следующая новость

ЛЕД-экраны - современные технологии для массовой подачи информации

Технология ЛЕД открыла новые возможности в рекламной индустрии и сфере подачи информации. Если раньше среди носителей информации преобладали рекламные щиты – бигборды, растяжки и баннеры, то сегодня специалисты предпочитают устройства, способные преобразить статичную картинку, заставить ее двигаться. ЛЕД-оборудование позволяет транслировать графический контент любого типа – фото, презентации, видеоролики. Движущееся изображение притягивает внимание в разы эффективнее, так уж устроен человеческий мозг, и за счет этого мониторы на светодиодах намного продуктивнее в сфере подачи информации.

Что такое LED?

Под аббревиатурой LED скрывается полупроводниковый диод, способный излучать свет при прохождении через него электрического тока. Это свойство и применяют для создания мониторов, осветительных приборов, индикаторов.

Благодаря низкому потреблению электроэнергии осветительные и видеоприборы на светоизлучающих полупроводниках экономичны, а их срок службы в десятки раз превышает время жизни ламп накаливания и радиоламп, использовавшихся для производств видеоприборов в прошлом веке.

Среди положительных качеств ЛЕД-экранов:

  • долгий срок службы;
  • минимальная потребность в ремонте и сервисном обслуживании;
  • простое управление и загрузка файлов;
  • высокая способность к естественной цветопередаче;
  • экономичность.

Специалисты разрабатывают все новые усовершенствования и модификации, которые позволяют сделать работу с видеоприборами на светоизлучающих полупроводниковых диодах еще более эффективной и комфортной.

Применение

ЛЕД-экраны используются для прямой трансляции и прокрутки записанных видеороликов, в помещениях и на улицах, в рекламных целях- и для подачи общественно-полезной информации.

Удобство их применения обусловлено простым управлением, минимальной необходимостью сервисного обслуживания, устойчивостью к перепадам напряжения в сети. Легкая загрузка контента, установка определенного порядка воспроизведение, настройки яркости свечения – все это помогает сделать работу экранов более продуктивной и экономичной.

Единственным препятствием для массового распространения широкоформатных ЛЕД-дисплеев остается сравнительно высокая стоимость изготовления. Каждое изделие проектируется индивидуально и подвергается многочисленным проверкам и настройкам при сборке для получения высокого качества изображения. Но со временем, благодаря стараниям конструкторов процесс все больше подвергается оптимизации, что снижает цену.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных